Mittwoch, 18. September 2019

jetzt informieren ››› Selen – Wichtiges Spurenelement für den Zellschutz und die Schilddrüsenfunktion

jetzt informieren ››› Selen – Wichtiges Spurenelement für den Zellschutz und die Schilddrüsenfunktion: Der Selengehalt in Lebensmitteln wird durch geographische Gegebenheiten vorgegeben und durch selenangereicherte Tierfuttermittel reguliert.

Denn der Selengehalt in pflanzlichen Lebensmitteln ist abhängig vom Selengehalt der Böden und kann sehr unterschiedlich sein. In Europa sind die Böden und damit die meisten pflanzlichen Lebensmittel eher arm an Selen.

Aus diesem Grund stellen Agrarprodukte keine gute Selenquelle dar. In den USA sind die Böden reicher an Selen. Die Getreideprodukte und Gemüse sind damit gute Selenquellen.

In der europäischen Union wird Tierfutter hingegen mit Selen angereichert, damit Lebensmittel wie Fleisch und Fisch als Selenquellen genutzt werden können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen